Da fabbrica di caramelle a fabbrica di idee e di golosità.
Vicino a Taormina, a Giarre, sotto l'Etna e di fronte al mare, nasce nel 1914, la prima fabbrica di caramelle del sud Italia, fondatore fu Santo Finocchiaro. Rientrato dall'Argentina, decise di avviare insieme alla moglie un laboratorio artigianale di caramelle in corso Italia. Fu lui che inventò le caramelle a sigaretta, per le quali ottenne importanti riconoscimenti: la medaglia d'oro all'esposizione del lavoro a Milano e a Tripoli.
La passione per l’arte dolciaria coinvolge anche il figlio Giovanni che, grazie al suo carisma imprenditoriale e alla collaborazione della moglie Maria, lavorando giorno e notte, porta la piccola fabbrica ad una progressiva crescita.
La piccola fabbrica del padre si trasforma in una vera industria dolciaria, abbinando alle caramelle, non più incartate a mano ad una ad una, i confetti e la cannellina.
In una sede vicina iniziò la produzione di prodotti di qualità tutti di puro cioccolato.
La passione tutta siciliana e la tradizione dolciaria continua nelle stesse mura con GAETANO FINOCCHIARO, che valorizzando la storia della famiglia e soprattutto del padre Giovanni, trasforma la vecchia fabbrica di caramelle e confetti in un locale cioccolateria e caffè letterario associato a Locale Storico d’Italia
Fabbrica Finocchiaro oltre ad essere un Locale Storico d’Italia, è un laboratorio di idee e di dolcezze che nascono quotidianamente e vengono presentate in giro per il mondo, o tramite dei distributori o con la vendita nello shop online
Vicino a Taormina, a Giarre, sotto l'Etna e di fronte al mare, nasce nel 1914, la prima fabbrica di caramelle del sud Italia, fondatore fu Santo Finocchiaro. Rientrato dall'Argentina, decise di avviare insieme alla moglie un laboratorio artigianale di caramelle in corso Italia. Fu lui che inventò le caramelle a sigaretta, per le quali ottenne importanti riconoscimenti: la medaglia d'oro all'esposizione del lavoro a Milano e a Tripoli.
La passione per l’arte dolciaria coinvolge anche il figlio Giovanni che, grazie al suo carisma imprenditoriale e alla collaborazione della moglie Maria, lavorando giorno e notte, porta la piccola fabbrica ad una progressiva crescita.
La piccola fabbrica del padre si trasforma in una vera industria dolciaria, abbinando alle caramelle, non più incartate a mano ad una ad una, i confetti e la cannellina.
In una sede vicina iniziò la produzione di prodotti di qualità tutti di puro cioccolato.
La passione tutta siciliana e la tradizione dolciaria continua nelle stesse mura con GAETANO FINOCCHIARO, che valorizzando la storia della famiglia e soprattutto del padre Giovanni, trasforma il locale in “LOCALE STORICO D’ITALIA”: cioccolateria e caffè letterario.
Fabbrica Finocchiaro oltre ad essere un Locale Storico d’Italia, è un laboratorio di idee e di dolcezze che nascono quotidianamente e vengono presentate in giro per il mondo, o tramite dei distributori o con la vendita nello shop online.